{"id":38,"date":"2019-03-15T09:41:44","date_gmt":"2019-03-15T08:41:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ermitage-du-riou.fr\/?p=38"},"modified":"2020-11-10T16:53:46","modified_gmt":"2020-11-10T15:53:46","slug":"quelques-destinations-gastronomiques","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ermitage-du-riou.fr\/2019\/03\/15\/quelques-destinations-gastronomiques\/","title":{"rendered":"Quelques destinations gastronomiques"},"content":{"rendered":"\n

M\u00eame si vous n’\u00eates pas un grand gourmand, vous pouvez tr\u00e8s bien axer votre prochain voyage sur la cuisine. D’ailleurs, le voyage se traduit aussi par la d\u00e9couverte de traditions et de cultures. Pour vous donner l’eau \u00e0 la bouche pour ces prochaines vacances, on vous propose ce top des meilleures destinations gastronomiques.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Le Maroc<\/h2>\n\n\n\n
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Vous avez d\u00e9j\u00e0 peut-\u00eatre visit\u00e9 le Maroc, mais pour cette fois, on vous sugg\u00e8re de le d\u00e9couvrir autrement via sa cuisine. Cette derni\u00e8re est d’ailleurs tr\u00e8s li\u00e9e \u00e0 son histoire, ce qui permet d’avoir un s\u00e9jour historique et gastronomique. Pour go\u00fbter \u00e0 ces sp\u00e9cialit\u00e9s marocaines, vous n’avez pas non plus besoin de d\u00e9penser une fortune. R\u00e9galez vos papilles avec des salades crues ou cuites, des pur\u00e9es froides de l\u00e9gumes ou encore des plats sucr\u00e9-sal\u00e9. Ne manquez pas non plus ces plats de poisson relev\u00e9 avec de la cannelle, du safran, du gingembre ou de la coriandre. Si vous \u00eates plus sucr\u00e9, la p\u00e2tisserie marocaine vous r\u00e9serve aussi de belles surprises.<\/p>\n\n\n\n

Le P\u00e9rou<\/h2>\n\n\n\n
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La gastronomie p\u00e9ruvienne n’est pas encore tr\u00e8s connue en France, pourtant, le P\u00e9rou a re\u00e7u le titre de meilleure destination gastronomique du monde par WTA. Pour vos prochaines vacances, il serait dommage de rater cette destination. Le P\u00e9rou se distingue aussi par sa gastronomie tr\u00e8s riche. Pour votre s\u00e9jour, ne vous limitez pas au ceviche. Laissez-vous surprendre par l’aji de gallina qui est un plat de volaille au piment, par le chupe de camarones qui est une soupe aux crevettes ou par les rago\u00fbts de cuy qui est un rago\u00fbt \u00e0 base de cochon d’Inde local. Pour le dessert, commandez-vous un pudding aux fruits ou des beignets \u00e0 la patate douce.<\/p>\n\n\n\n

Le Japon<\/h2>\n\n\n\n
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Ce pays a \u00e9galement de quoi vous surprendre pour un s\u00e9jour gastronomique. La gastronomie japonaise est \u00e0 la fois \u00e9quilibr\u00e9e, di\u00e9t\u00e9tique et saine. Si vous suivez un r\u00e9gime, vous n’allez pas avoir de grands probl\u00e8mes pendant ce voyage. Sachez qu’un repas familial japonais comprend une soupe en guise d’entr\u00e9e, du riz avec trois accompagnements. Si vous partagez le repas avec d’autres Japonais, ne vous \u00e9tonnez pas si certains zappent la soupe et commencent avec le riz. En effet, il n’y a pas de r\u00e8gle particuli\u00e8re pour manger : il faut tout simplement terminer les plats en m\u00eame temps. Pour cette d\u00e9couverte culinaire au Japon, sortez des sentiers battus des sushis et des makis et laissez-vous tenter par le ramen. Ce dernier est un plat de nouilles fines propos\u00e9es avec un bouillon bien chaud.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

M\u00eame si vous n’\u00eates pas un grand gourmand, vous pouvez tr\u00e8s bien axer votre prochain … <\/p>\n